設立
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昭和53年3月1日 |
資本金
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2000万円 |
主な加工品
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蛸(蒸し、酢、味付)海老トレーパック、ボイルエビ、チルドムキえび、ボイルイカ、紋甲いか 他 |
会社案内
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当社は明治中期に平磯町(現ひたちなか市平磯町)に於いて先々代が創業し、先代(現会長)が昭和53年3月1日に株式会社へ組織変更し、株式会社ヨ印水産を設立しました。
昭和30年代中期に西アフリカ産の蛸の加工を始め、昭和50年代にはそれまでの煮蛸から蒸し蛸へと変わりましたが現在でも当社の主力商品となっております。又、平成元年にはトンネルフリーザーを導入し、エビトレーパックの加工を始め、現在蒸し蛸と並び主力商品となっております。平成13年6月に米国FDA基準HACCPの認定を受け(冷凍蒸し蛸)米国への輸出を開始しました。 |
品質・衛生管理の
取り組みについて
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2001年6月 米国FDA基準HACCP認定(冷凍蒸し蛸)
常に消費者の皆様に安全で安心して食べて頂ける商品を作ることをモットーに品質・衛生管理に取り組んでいます。 |
補足
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蛸にはタウリンが多く含まれております。タウリンはコレステロール値を低下させる働きの他、血圧を正常に保つ作用や、血中の中性脂肪を減らして動脈硬化を予防する効果、コレステロール系の胆石を出来にくくする作用、視力の衰えを防ぐなどたくさんの働きがあることが確認されています。皆さんで蛸を食べて健康に過ごしましょう。 |